RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Yaourt aux pommes caramélisées


Préparation : 3 h 15 min Repos : -
Cuisson : 12 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 9 :
1 L de lait entier
1 yaourt entier
50 g de sucre roux
1 pomme à la chair ferme
20 g de beurre salé
1Pelez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans le beurre puis rajoutez le sucre. Laissez caraméliser, dès que votre caramel est blond, arrêtez et répartissez la préparation dans vos pots de yaourt.
2Dans un saladier, mélangez le lait avec le yaourt et répartissez le mélange dans les pots.
 
3Placez les pots dans le panier vapeur sans mettre d'eau dans le réservoir, mettez le couvercle et laissez cuire 12h à 40°.

Astuce : Pour conserver les fruits au fond des pots, versez votre mélange délicatement dans les pots à l'aide d'une cuillère à soupe. Versez d'abord la préparation sur la cuillère et faites couler en mince filet dans les pots.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé