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Soupe thaïe épicée au potiron

Extrait de Soupes Simplissimes

Soupe thaie épicée potiron

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 à 6 personnes :
400 ml d’eau
400 ml de lait de coco
1 c.s. de pâte de curry rouge
900 g de potiron, épluché et
coupé en petits morceaux
1 c.c. de sucre de coco
(ou de sucre roux)
2 ou 3 c.c. de sauce nuoc-mâm
2 c.s. de jus de citron vert
1 petit bouquet de basilic thaï,
ciselé grossièrement
1Versez l’eau et le lait de coco dans la cuve en métal. Ajoutez la pâte de curry rouge et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 2A/120 °C.
2Ajoutez le potiron et le sucre de coco puis relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100 °C. Selon la taille de vos morceaux de potiron, prolongez la cuisson de 5 minutes si nécessaire.
3À la fin du programme, retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon. Ajoutez le nuoc-mâm et le jus de citron vert et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le bouillon.
4Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté et servez avec un peu de basilic thaï en décoration.
Modifiée le 22/03/2017
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le basilic thaï par de la coriandre.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Eric Balter

J?ai ajouté 1 peu plus de sucre de coco