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Tzatziki au thym et aux olives

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


Préparation : 20 min Repos : 30 min
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
1 concombre (350g)
200 g de yaourt de soja
1 gousse d'ail
10 feuilles de menthe
1 c.c. de vinaigre de cidre
2 c.s. d'olives noires
1 c.s. de graines de sésame
1 c.s. d'huile d'olive
quelques brins de thym
1Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 2 mm et lancez le programme ROBOT. Râpez le concombree préalablement épluché et laissez-le dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.
2Installez le mini bol et son couteau, placez-y le concombre, le yaourt, l'ail pelé et dégermé, les feuilles de menthe et le vinaigre de cidre. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes environ.
3Versez dans un plat de service et ajoutez les olives noires dénoyautées et coupées en fines rondelles, le sésame, le thym et l'huile d'olive. Poivrez.
4Placez au frais 30 minutes avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
Astuce du chef

Si vous préférez un tzatziki moins liquide, remplacez le yaourt de soja par du yaourt grec et exprimez bien le jus de concombre avant de le placer dans le mini bol.


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