RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Truffes chocolat / tonka

Recette proposée par Lili Cube

Truffes, chocolat, tonka, lili cube

Préparation : 10 min Repos : 4 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 12 personnes :
200 gr de chocolat noir pâtissier
à 60% minimum
20 à 30 gr de miel de bonne qualité
50 gr d'huile neutre
85 gr d'eau en bouteille à température ambiante
1/2 fève de tonka finement râpée
(ou une gousse de vanille grattée)
Cacao maigre sans sucre pour l'enrobage
1Mettre le chocolat en petits morceaux dans la cuve inox et programme GLACE PILEE. Rabattre.
2Ajouter le miel , l'huile , l'eau , la tonka et EXPERT / 10 mn / vit 3 / 40°.
3Mélanger à la spatule, verser dans un plat légèrement huilé et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
4Dans une assiette mettre le cacao. Former des boules de ganache avec une cuillère à café, les rouler entre les mains, puis dans le cacao.
5Les mettre dans une passoire fine et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
6Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé