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Trifles aux fraises

Recette proposée par Lili Cube

Trifles aux fraises

Préparation : 20 min Repos : 4 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
500 g de fraises
250 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre glace
10 biscuits palets bretons
1 g de sel
1Laver, équeuter les fraises et les couper en deux dans la longueur. Émietter les palets entre les mains en un crumble grossier. 
2Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, puis battre les blancs avec la pincée de sel, prog blancs en neige sans bouchon. Réserver. 
3Rincer la cuve et la sécher. Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et prog expert / 2 mn / vit 13. Ajouter le mascarpone et prog expert/ 2mn / vit 12.
4Verser dans un grand saladier et incorporer une grosse cuillère de blancs pour détendre la préparation. Puis incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas casser les blancs. 
Montage
1Mettre une couche de crumble de palets bretons au fond du verre. Puis poser les fraises debout, face coupée contre le verre tout autour. Verser une couche de crème au mascarpone jusqu'au dessus des fraises. Placer une autre rangée de demi fraises en quinconce face coupée contre le verre. Elles doivent légerement dépasser du verre. Terminer avec le crumble de palets bretons et poser une demi fraise sur le dessus.
2Mettre au moins 4 heures au frais.
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