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Tomates et courgettes du jardin farcies

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Tomates et courgettes du jardin farcies Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 tomates type « Marmande »
3 courgettes assez grosses
2 gros oignons
6 gousses dail
un peu destragon et de persil hachés
4 tranches de pain de campagne (sans la croûte)
600 g de chair à saucisse
2 cuillerées à soupe dhuile dolive
180 g de riz blanc (rond ou long)
1Coupez le pain en morceaux et le faire tremper dans de l'eau ou du lait.
2Coupez les courgettes en tronçons d'environ 4 cm et évidez-les avec une cuillère.
3Rangez les courgettes dans un plat huilé.
4Épluchez l'ail et les oignons, coupez-les un peu et mettez-les dans la cuve.
5Lancez le programme EXPERT sans le bouchon, sans chauffer, vitesse 10 pour hacher les oignons : rabattre les parois 2 à 3 fois. Versez l'huile d'olive et chauffez à 100 °C, vitesse 2A pendant 5 à 6 minutes.
6Ajoutez la chair de courgette, mettre la vitesse à 3, laissez cuire pour une quinzaine de minutes : le temps que l'eau de végétation s'évapore.
7Pressez le pain dans les mains.
8Mettez la chair à saucisse et le pain, salez poivrez, ajoutez les herbes et cuire, toujours sans le bouchon : 20 minutes en vitesse 2A.
9Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez le couvercle du côté du pédoncule et évidez-les, récupérez toute la pulpe et le jus et l'assaisonnez.
10Rangez les tomates à côté des courgettes.
11Garnir copieusement les courgettes et les tomates avec la farce, répartir le riz entre les légumes, versez le jus et la pulpe de tomates et cuire 45 minutes au four préchauffé à 180 °C.
12Servir dans le plat de cuisson en répartissant tomates et courgettes : le repas c'est le partage.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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