RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Sphère de meringue, compote de pommes

par Aurélie Kalt

Magimix, cook expert, sphère de meringue, aurélie kalt

Préparation : 1 h Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel : moule à empreinte, demi-sphère de 8cm
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 1 sphère :
Sphère
3 blancs d'oeufs
200 gr de sucre semoule
Dressage
4 boules de glace à la vanille
1 cuillère à soupe de cacao
Compote
3 pommes golden
25 g de beurre
30 g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation des sphères meringuées
1Dans la cuve en métal, placez le « batteur à blancs ». Ajoutez les blancs d’œufs. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Au bout de 30 secondes, ajoutez 35 gr de sucre. Une fois qu’ils commencent à être lisses et brillants ajoutez 65 gr de sucre. 20 secondes avant la fin ajoutez le reste de sucre. 
2Prenez une moule avec des empreintes demi-sphères de 8cm de diamètre. Déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de meringue et à l'aide d'une cuillère à café, tapissez toute la sphère doit avoir une épaisseur d'environ 0.5cm.
3Préparez également un petit support qui viendra suspendre la sphère. Tracez juste un petit cercle sur un tapis en silicone (diamètre 2cm).
4Enfournez  pendant 2h30 à 80°
Préparation de la compote de pommes
1Dans la cuve du robot, mettez le beurre, le sucre et lancez le programme EXPERT 1min / V2A / 110°.
2Ajoutez les pommes coupées en morceaux et relancez le programme 15min / 1A / 100°.
3Je ne mixe pas les pommes exprès. Réservez au frais 
Dressage
1Prenez une demi-sphère, garnissez là de compote de pomme, ajoutez une boule de glace à la vanille .
2Refermez la sphère avec une autre meringue.
3Dressez la sphère sur le petit support en meringue.
4A l'aide d'une petite passoire, venez saupoudrez de cacao en poudre le haut de votre sphère.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé