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Soupe de poisson

sauce rouille

Soupe de poisson

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 oignon
1 carotte (100 g)
½ poireau (75 g)
½ bulbe de fenouil (100 g)
1 gousse d'ail dégermée
2 tomates grappe
1 c.c. d'herbes de Provence
1 c.s. de pastis
1 c.c. de fumet de poisson en poudre
750 ml d'eau
1 kg de poissons variés:
rascasse, dorade, grondin, lieu noir
coupés en morceaux (sans peau ni arêtes)
70 g de concentré de tomates   
2 c.c. d'huile d'olive
1 pincée de safran
1 c.c. de sel, poivre 5 baies
1 cube de bouillon de légumes
(sans gluten si allergie ou intolérance)
SAUCE ROUILLE :
2 gousses d'ail dégermées
1 petit piment rouge
2 jaunes d'oeufs
1 g de safran
1 c.s. de moutarde
200 ml d'huile végétale
1 c.s. de concentré de tomates
sel, poivre
1Commencez par préparer la sauce rouille. Coupez l’oignon, la carotte, le poireau et le fenouil en petits morceaux.
2Placez tous les légumes dans la cuve avec la gousse d'ail, le cube de bouillon, les tomates coupées en quatre et légèrement épépinées, le sel, du poivre, les herbes de Provence, le pastis, le fumet de poisson et l'eau.
3Fermez le couvercle et mettez le programme SOUPE VELOUTÉE.
4À la moitié de la cuisson, appuyez sur Stop, ajoutez les morceaux de poisson dans la cuve, puis le safran, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Relancez le programme en appuyant sur Auto. À la fin du programme, relancez le programme 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).
5Servez la soupe bien chaude avec des croûtons et de la rouille.
Sauce rouille
1Installez la cuve transparente et insérez la mini cuve.
2Placez les gousses d'ail et le piment rouge coupé en deux et épépiné à l'intérieur. Lancez le programme ROBOT pour 30 secondes environ. À l'aide d'une spatule, rabattez le hachis au centre si nécessaire.
3Ajoutez les jaunes d'oeufs, la moutarde, le safran, salez et poivrez. Mettez en marche 1 minute et ajoutez l'huile en un mince filet par la goulotte, puis le concentré de tomates.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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