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Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
600 g de viande de boeuf
coupée en cubes (type rumsteck)
800 g de coulis de tomates
2 carottes (200 g)
1 branche de céleri
3 oignons
2 gousses d'ail
70 ml d'huile d'olive
100 ml de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 c.c. de thym séché
1 c.c. de basilic séché
sel, poivre
1Installez la cuve transparente et le couteau métal. Placez-y la viande de boeuf et lancez le programme ROBOT. Mixez par pulsions jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
2Épluchez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central. Changez de cuve et installez la cuve en métal. Déposez dedans les oignons coupés en deux, les carottes, les gousses d'ail, le céleri lavé et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire. Ajoutez ensuite la viande et l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/120°C.
3Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson si nécessaire.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter de la viande déjà hâchée.


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