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Rougets sauce aïoli


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
  • 12 petits rougets barbets levés en filets sans arêtes
  • 8 pommes de terre moyennes à chair ferme : Roseval, Ratte, Charlotte, B.F.15...
  • Sauce
  • 3 cuil. à café de pulpe d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 dosette de safran
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
 
  1. Lavez les pommes de terre sans les peler. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, disposez les pommes de terre dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 30 min à 100°. 
     
  2. Disposez les filets de rougets, peau en dessous, dans l'autre panier vapeur et ajoutez-les aux pommes de terre après 20 min. 
     
  3. Si vous possédez l'option poisson, faites d'abord cuire vos pommes de terre 30 min à 100°. Placez ensuite votre poisson dans le 2ème panier et laissez cuire environ 10 min à 80° en laissant les pommes de terres sur le dessus.  
     
  4. Préparez la sauce : travaillez la pulpe d'ail avec le jaune d'oeuf, montez en ajoutant l'huile en mince filet, ajoutez le piment et le safran. Terminez en ajoutant le jus de citron. 
     
  5. Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, tartinez de sauce. Disposez le poisson et les pommes de terre sur le plat de service, servez chaud accompagné du reste de sauce.

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