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Rougail saucisses

lentilles et riz

Rougail saucisses

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 petites saucisses fumées
(type saucisse de Montbéliard)
3 oignons coupés en 4
1 gousse d'ail dégermée
1 ½ c.s. d'huile d'olive
4 tomates allongées bien mûres
1 boîte de tomates pelées (240g)
1 citron combava (facultatif)
2 feuilles de kéfir (facultatif)
1 c.c. rase de curcuma
3 brins de thym
1 feuille de laurier
quelques feuilles de coriandre
sel, poivre du moulin
300 g de lentilles
300 g de riz
1Remplissez votre cuve en métal de 500 ml d'eau. Piquez les saucisses avec une fourchette puis faites-les cuire 15 minutes en programme VAPEUR. Réservez et videz l'eau. Dans la cuve, déposez les oignons et l'ail, versez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez, puis relancez 5 minutes/vitesse 2A/120°C. Râpez le zeste du citron combava.
2Dans la cuve, ajoutez les tomates coupées en quatre, la boîte de tomates pelées avec le jus, les saucisses fumées coupées en tronçons de 2 cm environ, le zeste du combava, le curcuma, les feuilles de kéfiret le thym. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT 20 minutes/vitesse 1A/95°C.
3Pendant ce temps, faites cuire le riz et les lentilles (accompagnées d'une feuille de laurier) séparément, selon les indications du paquet.
4Servez les saucisses fumées avec les lentilles et le riz parsemé de coriandre.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le combava par de la citronnelle si vous n’en avez pas.


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