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Quiche tomates cerise, asperges

Quiche tomates cerise

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 pâte brisée (voir la recette)
200 ml de lait
4 oeufs
200 ml de crème liquide entière
2 c.c. de moutarde Savora®
sel, poivre
Garniture
½ botte d'asperges vertes
150 g de tomates cerise
1Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
2Épluchez la tige des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long. Placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR. Réservez.
3Étalez la pâte brisée sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
4Videz l'eau de la cuve puis mettez-y les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
5Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez-les asperges puis ajoutez les tomates cerise équeutées, lavées et coupées en deux. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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