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Purée de pommes de terre, truffe,

et parmesan

Purée de pommes de terre, truffe
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 kg de pommes de terre à purée*
100 ml de lait
50 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 c.c. de truffe noire hachée finement**
sel, poivre du moulin
1Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur, et lancez le programme VAPEUR pour 30 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
2Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

*Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées.
La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje.
Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé.
**À défaut de truffe fraîche, vous pouvez utiliser de l’huile de truffe (l’équivalent d’une cuillerée à café).
 


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