RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Petits flans au pamplemousse

Petits flans au pamplemousse Juice Expert Magimix

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 40 min Matériel : Presse-agrumes
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 personnes :
2 gros pamplemousses
125 g de sucre en poudre
3 gros oeufs*
4 c.c. de cassonade
1 c.s. rase de Maïzena
1Pressez les pamplemousses à l’aide du cône gris (pour gros agrumes) et versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
2Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
3Faites cuire les petits flans 30 minutes dans un cuiseur vapeur ou à défaut, au bain marie. Laissez refroidir.
4Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
* ​Allergènes : cette recette contient des oeufs.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé