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Petit salé épicé au chorizo

Petit salé épicé au chorizo

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h 15 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
500 g de palette de porc dessalée
400 g de lentilles vertes du Puy
125 g de chorizo doux
100 g de pruneaux mi-sec dénoyautés
100 g d’abricots secs
2 carottes (200 g)
2 échalotes
1 oignon
1 bouquet garni
1 litre d’eau
2 clous de girofle
paprika, cumin, cannelle
sel, poivre
1Lavez et épluchez les carottes puis émincez-les en tranches de 5 mm environ. Épluchez les échalotes, coupez-les en deux et réservez.
2Épluchez l'oignon, coupez-le en deux et piquez-le de clous de girofle. Mettez l'oignon, les échalotes et le bouquet garni dans la cuve, versez 500 ml d'eau et ajoutez la palette de porc coupée en gros cubes de 4 cm. Lancez le programme MIJOTAGE.
3À la fin du programme, ajoutez le chorizo doux coupé en tranches épaisses, les lentilles, les carottes émincées et le reste d'eau, l'eau doit recouvrir les lentilles.
4Poivrez, ajoutez les pruneaux, les abricots secs, les épices et relancez le programme MIJOTAGE pour 55 minutes. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une spatule afin d'avoir une cuisson uniforme. Salez au besoin.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Si vous devez dessaler votre palette vous-même, laissez-la dans un bain d’eau froide pendant 2 heures, en changeant l’eau régulièrement.


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