RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pâte feuilletée escargot

facile et rapide (par Lili Cube)


Préparation : 1 min Repos : 1 h
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
150 gr de beurre doux congelé en morceaux
150 gr de farine
75 gr d'eau glacée
2 gr de sel
1Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot programme GLACE PILEE
2Sortir la pâte et l'étaler rapidement sur un plan fariné en rectangle assez long . Rouler en boudin dans le sens de la longueur , puis rouler en escargot . filmer et mettre au frais pendant une heure .
3Sortir et étaler sur le plan fariné , escargot DEBOUT afin de préserver le feuilletage .Recommencer l'opération , rectangle , boudin , escargot .
4Mettre l'escargot debout et l'étaler à la forme souhaitée .
5Avec cette pâte vous pouvez faire une tarte , une tourte , une galette des rois , des feuilletés apéritifs , des palmiers sucrés , des twists et tout ce que votre imagination vous dicte ...
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé