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Pâté de campagne

Pâté de campagne

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel : terrine
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
500 g de porc
125 g d'escalope de veau 
2 c.s. de cognac
feuilles de thym, laurier
250 g de foies de volaille 
1 oeuf
1 crépine (facultatif)
sel, poivre 
1Faites chauffer votre four à 180°C (th.6). Si vous utilisez la crépine, faites-la tremper dans l'eau chaude.
2Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les foies, le porc, le sel et le poivre.
3Donnez quelques pulsions. Ajoutez les oeufs et l'alcool par l'ouverture. Donnez 5/6 pulsions. Le hachis ne doit pas être trop fin.
4Essorez la crépine et tapissez le moule.
5Versez la moitié de la préparation puis ajoutez 1 ou 2 lamelles de veau, parsemez de thym. Continuez ce procédé en alternant le mélange de viande, les lamelles de veau et le thym.
6Au final, ajoutez quelques branches de laurier et du thym.
7Dans un plat ou dans la lèchefrite de votre four, versez un peu d'eau, déposez la terrine dessus et glissez au four le temps indiqué.
8Laissez tiédir puis mettez-la au réfrigérateur.
Astuce du chef

servez avec du pain de campagne grillé et des cornichons.


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