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Pâte à blinis

Pâte à blinis

Préparation : 5 min Repos : 1 h
Cuisson : 5 min Matériel : poêle 9cm
Difficulté :
Notation :
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pour 14 blinis :
250 g de farine T45
25 g de crème fraiche épaisse 
7 g de levure fraiche de boulanger
1 pincée de sel 
250 ml de lait 
25 g de beurre 
3 oeufs
1Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
3Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
4Ensuite, dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l'aide de la spatule.
6Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

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