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Minibabas au rhum

Minibabas au rhum

Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
3 oeufs
150 g de sucre
50 g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
quelques fruits frais de votre choix
1 pincée de sel
60 ml de lait chaud
120 g de farine
200 ml de crème fouettée 
SIROP AU RHUM :
1 orange bio
100 ml de rhum
400 ml d'eau
200 g de sucre
1Cassez les oeufs, réservez les jaunes, et commencez par préparer les blancs en neige. Dans la cuve, installez le batteur à blancs puis versez les blancs d'oeufs et la pincée de sel, retirez le bouchon et lancez le programme BLANCS EN NEIGE.
2Videz la cuve et réservez. Placez les jaunes dans la cuve avec le sucre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4 (sans chauffer), jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud, le beurre pommade, la farine et la levure puis relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 6 (sans chauffer). Rabattez si besoin. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
3Beurrez 6 moules à baba, répartissez-y la pâte et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les babas pour 25 minutes de cuisson.
4Pendant ce temps, préparez le SIROP AU RHUM : Prélevez le zeste et le jus de l'orange et mettez-les dans la cuve avec tous les autres ingrédients. Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C.
5Démoulez les babas et laissez-les tiédir sur une grille. Arrosez-les ensuite de sirop et imbibez-les au maximum. Laissez le sirop s'égoutter.
6Placez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille crantée et garnissez-en le centre des babas. Décorez de fruits frais coupés et arrosez une dernière fois de sirop.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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