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Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Préparation : 40 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
1.5 kg de pommes de terre
725 g d'agneau dans l'épaule 
1 gousse d'ail 
1 oeufs 
lait 
sel, poivre
550 g de rumsteack 
2 oignons 
2 branches de persil plat 
70 g de beurre 
50 g de gruyère rapé 
1Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
2Lavez et pelez les pommes de terre. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez la 1ère moitié des pommes de terre. Videz la cuve. Emincez le reste des pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).
3Egouttez les pommes de terre. Mettez la moitié des pommes de terre dans la cuve munie du couteau métal. Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez. Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié.
4Réservez dans un saladier.
5Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez. Laissez fondre le beurre avant de mélanger.
6Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
7Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail. Hachez-le dans la cuve munie du couteau métal avec le persil et les oignons.
8Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans la cuve. Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.
9Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile. Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse. Hors du feu, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre. Mélangez.
10Dans un plat à gratin, versez la viande. Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
11Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Glissez au four 20 minutes.
12Servez bien chaud.

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