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Glace au rhum et raisins secs

Glace au rhum et raisins secs

Préparation : 20 min Repos : 6 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 10-15 boules :
3 cuillères à soupe de rhum
75 g de raisins secs
600 ml de crème fleurette
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre en poudre
1Trempez les raisins secs dans le rhum pendant toute une nuit ou pendant quelques heures.
2Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
3Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange oeufs et sucre.
4Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
5Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6Mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture.
7Lorsque la glace atteint la consistance désirée, ajoutez les raisins secs et le rhum. Laissez tourner 5 minutes.
8Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

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