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Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Préparation : 20 min Repos : 6 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 10-15 boules :
250 ml de lait entier
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
150 ml de crème liquide entière
1Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
2Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez le lait chaud sur le mélange oeufs et sucre.
3Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème encore chaude dessus. Remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
5Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

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