RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Glace à la vanille (base yaourt)

Glace à la vanille

Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 10-15 boules :
300 ml de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
300 ml de yaourt nature
1Dans une casserole, versez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines dans le mélange à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajoutez la gousse et faites doucement réchauffer, en remuant sans arrêt, jusqu’à dissolution du sucre.
2Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
3Ajoutez le yaourt et mélangez.
4Mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
5Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé