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Galette des rois

Recette proposée par Nana

Galette des rois

Préparation : 1 h 30 min Repos : 2 h
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
crème pâtissière
125 cl de lait
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
20 g de maizena
crème d'amande
120 g de beurre mou
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
2 oeufs
14 g de maizena
galette
1 jaune d'oeuf
Qq gouttes d'eau
Sucre et eau
1 fève
1Réalisation de la crème pâtissière. Fendez et grattez la gousse de vanille. L'ajouter au lait. Mélangez les jaunes, le sucre et la maizena. Lancez le programme EXPERT 15 minutes, vitesse 4 à 95°. Déposez la crème pâtissière dans un récipient et filmez à contact. Mettre au froid.
2Réalisation de la crème d'amande. Tamisez le sucre, puis la maizena et réservez. Travaillez le beurre, la poudre d'amande, les oeufs et la maizena. Mélangez bien.
3Mélangez la crème d amande et la crème pâtissière
4Sur le plan de travail, étendre la pâte feuilletée. Prévoyez un rond de pâte un peu plus grand qui servira à recouvrir l'ensemble. Piquez les disques de pâte. Déposez un disque sur une feuille de cuisson. A l'aide d'une pochette à douille dressez une spirale de crème frangipane sur le disque et laissez qq centimètres sur les côtés pour l assemblage. Déposez la fève.
5Avec un pinceau humide mouillez les bords. Recouvrez avec le second disque de pâte en appuyant avec vos doigts sur les extrémités pour bien souder. Mélangez le jaune d'oeuf et l'eau et dorez la galette. Mettre la galette au froid une bonne heure. Préchauffez le four a180°. Enfournez pour 35 minutes. 5 minutes avant la fin lustre la surface avec un mélange d eau et de sucre glace.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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TOUS LES COMMENTAIRES
Tam Tam

Il y a un petit souci de quantité pour la crème pâtissière : 125 cl ça me semble vraiment beaucoup !