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Cottage Pie

Cottage Pie

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
3 oignons
1 ½ c.s. huile d'olive
3 c.s. de chapelure
600 g de viande de boeuf
(ex. : plat de côte, jarret, gîte)
3 brins de persil
1 c.s de sauce Worcestershire
1 c.s. de ketchup
1 carotte
2 tomates
PUREE :
1 kg de pommes de terre à purée*
100 ml de lait
50 g de beurre
60 g de cheddar râpé
noix de muscade
sel, poivre
1Épluchez les oignons et coupez-les en quatre. Installez la cuve transparente munie du couteau métal et déposez-y les oignons, la viande coupée en gros cubes, la sauce Worcestershire, le ketchup, la carotte (lavée, épluchée et coupée en petits cubes), les tomates (lavées et détaillées en petits cubes également) puis lancez le programme ROBOT jusqu'à obtenir la consistance désirée.
2Mettez la préparation dans la cuve en métal puis ajoutez l'huile d'olive et le persil lavé et ciselé. Lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/120°C. Réservez.
3Épluchez les pommes de terre, coupez-les  en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide et déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 500ml d'eau dans la cuve, le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR pour 30 mn. A la fin du programme, vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon prolongez la cuisson.
4Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients. Mixez la purée en mode EXPERT 1mn30/vitesse 3. Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée puis réservez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
5Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

**Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées.
La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje.
Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé.​


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