RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Bruschetta

Bruschetta

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4-6 personnes :
4 tranches de pain de campagne 
4 c.s de tapenade 
1/2 gousse d'ail 
1 tomate 
8 tranches de mozzarella 
8 feuilles de basilic frais
1Préparez le pain de campagne en suivant la recette p. 38.
2Préparez la tapenade en suivant la recette p. 34 en divisant les ingrédients par 2.
3Faites griller les tranches de pain très légèrement au toaster ou à défaut au four et frottez-les avec l'ail.
4Lavez les tomates. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez les tomates. Laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
5Coupez la mozzarella en tranches d'environ 1 centimètre.
6Tartinez les tranches de pain avec la tapenade. Posez par-dessus les tranches de tomates et ensuite la mozzarella, salez et poivrez à votre convenance.
7Faites griller en position «grill» du four environ 3 minutes. Surveillez la cuisson.
8Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.
9Servez tiède.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...