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Boeuf braisé à la bière brune

Recette proposée par Corinne Raingard

Boeuf braisé à la bière brune

Préparation : 15 min Repos : 12 h
Cuisson : 2 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
800 gr de paleron de boeuf
2 c.s. de farine
50 cl de bière brune
2 oignons
1 gousse d'ail dégermée
50 ml d'huile d'olive
1 bouquet de thym et de laurier
1 saupoudrage de fines herbes
1 pincée de baies de poivres
2 carottes
150 gr de champignons
sel, poivre
1La veille, faites mariner la viande coupée en gros dés avec les oignons coupés en 4, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, les fines herbes, le thym, le laurier, les baies, le sel et le poivre et la bière. Filmez le bol de la marinade et réservez au frais une nuit.
2Le lendemain, dans la Midi Cuve du ROBOT multifonction, installez le disque éminceur 2mm. Tranchez les carottes et réservez les. Coupez les champignons en 4, réservez les.
3Farinez la viande et saisissez la dans la cuve inox du Cook: EXPERT, 10 min., Vit.1A, 120°C.
4Versez la marinade sur la viande, ajoutez de l'eau si nécessaire et lancez le MIJOTAGE, 1h45, Vit.1A, 95°C.
5Ajoutez les carottes et les champignons, relancez le MIJOTAGE 30 min., Vit.0, 95°C sans le bouchon. Ajustez la cuisson si nécessaire avec 15 min. supplémentaires.
6Dressez le tout dans un plat de service, parsemez de persil frais, salez, poivrez à votre goût et dégustez.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

En accompagnement, je suggère une purée maison ou des pommes de terre sautées.


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