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Beignets sucrés

beignets sucrés

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
250 ml de lait
80 g d’huile d’arachide
2 morceaux de sucre
1 c.s. d’eau de fleur d’oranger
150 g de farine
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
sel
bain de friture
sucre glace
choix de confitures
1Faites bouillir le lait avec les 80 g d’huile, les morceaux de sucre, une pincée de sel et la fleur
d’oranger. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois en remuant énergiquement à la spatule en bois. Reposez quelques instants sur le feu sans cesser de remuer. Retirez à nouveau du feu puis remuez quelques instants.
2Incorporez alors les oeufs un à un en remuant. Dès que la pâte est lisse, ajoutez la levure et remuez
énergiquement.
3Chauffez la friteuse à 170 °C. Formez des boules à l’aide d’une cuillère. Plongez les beignets cinq par cinq dans la friture, faites cuire environ 4 à 5 min si vous aimez les beignets moelleux, 7 à 8 min si vous les préférez croustillants.
4Quand les beignets sont bien gonflés et dorés, égouttez dans le panier puis sur un papier absorbant, mettez dans un plat, saupoudrez de sucre glace. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5Servez chaud.
Astuce du chef

Délicieux avec de la confiture maison.


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