RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Crème dessert à la vanille (Pudding)

Recette allemande


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
400 ml de lait entier
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
30 g de fécule de maïs
1

Mettez le sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille grattée dans la cuve et mixez avec le programme EXPERT 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).

2

Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et le sel. Lancez programme EXPERT 7 minutes/vitesse 2A/105°C.

3

Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 3/105°C.

4

Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d’été ou d’autres fruits rouges. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé