RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Clafoutis aux prunes


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
3 grosses prunes violettes 
2 oeufs
25 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de farine 
75 g de sucre en poudre
12 cl de lait tiédi
1Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en 6 et réservez.
2Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3Mettez le beurre à fondre au bain-marie*. Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs un à un par la goulotte puis le beurre fondu en laissant tourner. Incorporez le lait tiédi par la goulotte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4Beurrez largement le moule et versez dessus la préparation. Puis répartissez les morceaux de prunes. Laissez cuire au four pendant 40 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé