RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Velouté de topinambours

Recette proposée par Audreyils

Velouté de topinambours

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 2 personnes :
300 g de topinambour
1 pomme de terre moyenne
6 tanches de bacon
2 C à s. de fromage de chèvre
(Saint Maure de Touraine)
2 gousse d'ail
1 C à c. d'huile d'olive
sel
poivre
1Eplucher l'ail et couper en petits morceaux 4 tranches de bacon et les faire rissoler dans le Cook Expert.
2Eplucher et couper en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposer les dans la cuve.
3Ajouter de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.
4Lancer le programme automatique SOUPE VELOUTEE.
5Faire rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de bacon.
6Servir le velouté dans un bol et y déposer la tranche de bacon bien grillée.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Le topinambour cuit seul provoque des gaz, d'où le mélange avec la pomme de terre qui neutralise ce problème. ;-)


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé