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Velouté de haricots blancs & haddock

Extrait de Soupes Simplissimes

Haricots blancs haddock  livre soupes simplissimes

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
1 oignon moyen
coupé en 4
1 c.s. d’huile d’olive
400 g de petits haricots blancs
en conserve, égouttés et rincés
500 ml d’eau
300 g de haddock sans colorant,
la peau retirée
100 ml de crème entière
1 c.c. de curcuma
2 brins d’estragon,
hachés pour servir
poivre
1Dans la cuve en métal, placez les quartiers d’oignon et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si besoin. Ajoutez l’huile d’olive et faites colorer l’oignon avec le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/110 °C.
2Ajoutez les haricots, versez l’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 0/100 °C.
3Coupez le haddock en tronçons et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100 °C.
4Divisez la soupe en deux. Réservez-en une moitié dans un saladier. Ajoutez la crème et le curcuma dans l’autre moitié de soupe restée dans la cuve et mixez-la avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 15 (sans chauffer), puis réintégrez la soupe réservée.
5Assaisonnez à votre goût et parsemez d’estragon avant de servir.
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Attention à l’assaisonnement, les haricots blancs sont souvent vendus préparés et sont donc déjà salés et poivrés.


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