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Tourte galicienne

Recette proposée par Silvia Icart

Tourte-galicienne

Préparation : 15 min Repos : 1 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour POUR 6 PERSONNES :
LA FARCE
300 g d'oignon
110 g de poivron vert
130 g de poivron rouge
40 g d'huile
2 c.c de sucre
2 c.c de sel
300 g de thon égoutté
200 g de tomates concassées
2 oeufs
LA PÂTE
500 g de farine
100 ml de liquide de la farce
100 ml d'eau tiède
140 ml d'huile d'olive
25 g de levure fraîche
1 oeuf battu pour peindre la pâte
sel
LA FARCE
1Mettez dans la cuve le-les oignons coupé en 4 et les poivrons. Lancez le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Si besoin rabattez la préparation vers le centre.
2Ajoutez les tomates, l'huile, le sel et le sucre. Installez le panier vapeur et déposez-y les oeufs. Lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/120°C.
3Dans un récipient, mettez la préparation liquide. Sans laver la cuve, mettez les oeufs sans coquille et coupés en morceaux avec le thon. Lancez le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Ajoutez cette préparation dans le récipient où repose le ragoût. Mélangez bien puis versez le contenu dans une grande passoire.
4Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur (le surplus liquide sera à conserver pour la préparation de la pâte).
LA PÂTE
1Mettez dans la cuve l'eau tiède avec la levure et laissez reposer 2 minutes.
2Ajoutez la farine, l'huile et le sel. Lancez le programme PÂTE/GATEAUX et ajoutez le liquide de la farce pendant que la pâte se forme. Selon le type de farine utilisé, la pâte aura plus ou moins besoin d'hydratation : dans tous les cas, la pâte doit rester lisse et malléable.
3Sortez la pâte. Sur votre plan de travail fariné, déposez-la et pétrissez-la jusqu'à obtenir une boule. Laissez-la reposer couverte et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.
4Préchauffez le four à 210°C.
5Divisez la pâte en deux boules identiques. Étirez-la première avec un rouleau pour lui donner une forme carrée. Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Déposez la farce dessus sans aller jusqu'aux bords.
6Pour la deuxième boule, reproduisez cette forme carrée. Déposez cette pâte sur la première recouverte de farce. Fermez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.
7Avec la pâte éventuellement restante, formez des bandes fines pour décorer la tourte. Faîtes un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.
8Peignez la tourte avec l'oeuf battu.
9Enfournez pour environ 25 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

S'il vous reste suffisamment de pâte et de farci, vous pouvez faire des mini-tourtes


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