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Tourte au boeuf et à la Guinness

Recette Anglaise

Tourte au boeuf à la Guinness Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
3 c.s. d'huile d'olive
800 g de boeuf à braiser (ou paleron)
coupé en dés de 1 cm
1 oignon, coupé en 4
3 gousses d'ail dégermées
1 c.s. de romarin en poudre
130 ml de Guinness®
130 ml de bouillon de boeuf
1 pâte feuilletée (voir recette)
1 oeuf battu
sel et poivre
Maïzena®
1Mettez 1 c.s. d'huile d'oive et la moitié du boeuf dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 120°C. Réservez dans un bol et répétez l'opération avec le reste de la viande.
2Mettez l'oignon, l'ail et le romarin dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13. Rabattez avec la spatule si besoin.
3Versez les 2 c.s d'huile restante dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 110 °C. Ajoutez la viande, la bière et le bouillon de boeuf. Relancez le programme EXPERT, 1 heure / vitesse 1A / 105 °C. A la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais. Au bout de 30 minutes environ, diluez un peu de Maïzena® dans de l'eau froide et ajoutez par l'ouverture.
4Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Répartissez la viande dans 4 ramequins. Découpez 4 ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins. Puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte. Appuyez doucement sur les bords pour les coller. Badigeonnez la pâte d'oeuf battu. A l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
5Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes. La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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