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Tomates Farcies

Tomates Farcies

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
6 grosses tomates à farcir
1 c.s. d'huile d'olive
CHAPELURE :
100 g de pain rassis
3 à 4 brins de persil plat
FARCE :
50 g de mie de pain
1 oignon coupé en 4
2 gousses d'ail dégermées
250 g de chair à saucisse
aux herbes paprika
8 c.s. de lait
1/2 bouquet de persil plat
300 g de steak haché
sel, poivre 5 baies
1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les tomates, séchez-les puis coupez-leur le haut. Videz-les (gardez la chair pour la farce), retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent. Pendant ce temps, préparez la CHAPELURE et la FARCE.
Chapelure
1Placez le pain rassis et le persil (lavé et effeuillé) dans la cuve transparente munie du couteau métal.
2Mixez en programme ROBOT. Les brins de persil plat permettent de relever le goût de votre chapelure. Réservez.
Farce
1Mettez la mie de pain à tremper dans le lait. Installez la cuve transparente avec le couteau métal.
2Mettez l'oignon dans la cuve avec le persil lavé et les gousses d'ail. Lancez le programme ROBOT pour 15 secondes environ.
3Ajoutez la viande, la chair à saucisse, la mie de pain bien essorée et la moitié de la chair des tomates sans les pépins. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre et relancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ.
Montage
1Remplissez généreusement les tomates de farce.
2Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, coiffez-les de leur chapeau, arrosez d'huile d'olive puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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