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Tarte citron & basilic

Recette proposée par Tia NGUYEN


Préparation : 30 min Repos : 2 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
PATE SABLEE
175 g de beurre froid
175 (ne pas utiliser de beurre à température ambiante)
125 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 g de caviar de vanille
ou 1 gousse de vanille
310 g de farine T45
1 de pincée de sel
CREME CITRON BASILIC
Zeste de citron
3 oeufs
180 g de jus de citron vert
170 g de sucre semoule
200 g de beurre doux
20 g de feuille de basilic
feuille de gélatine
PÂTE SABLÉE
1Mettre le beurre froid, le sucre glace, la poudre d'amande, l'oeuf, le caviar de vanille ou les graines de la gousse de vanille, la farine et le sel pour faire la pâte sablée dans la cuve métal du Cook Expert Lancer le programme PATE/GATEAU Sortez la pâte et l'étaler entre deux feuilles sulfurisée Avec la recette je peux faire deux tartes carrées de 20 x 20cm Placer la pâte au frigo pendant 2h Préchauffer votre four à 170°C Sortir la pâte sablée du frigo Foncer un carré à tarte de 20 x 20 cm Piquer la pâte à laide dune fourchette pour éviter quelle ne gonfler Enfourner pendant 20 min à 170°C Sortir le fond de tarte et laissez refroidir sur une grille
CRÈME CITRON & BASILIC
1Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et la gélatine dans la cuve métal du Cook Expert Lancer le programme EXPERT 1A / 3min / VIT3 / 95° A la fin du programme, retirer les feuilles de basilic (si celle-ci sont en miette, passer la crème à la passoire pour retirer les feuilles de basilic) Remettre le tout dans la cuve métal du Cook Expert Lancer le programme EXPERT / 8min / VIT3 / 95° Ouvrir le couvercle, ajouter le beurre coupé en dé Relancer le programme EXPERT / 4min / VIT3 / 95° A la fin du programme, ajouter la feuille de gélatine essorée Lancer le programme EXPERT / 1min / VIT3 / 0° Enfin pour finir lancer le programme EXPERT / 20sec / VIT18 / 0° Mettre dans une poche à douille la crème citron basilic, mettre au frigo 2h pour refroidir la crème Sur le fond de tarte, faire des billes de crème avec la poche à douille Zester un citron au dessus de la tarte pour la décoration
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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