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Tarte chocolat praliné et poires

Recette proposée par kat35

Tarte chocolat praliné et poires

Préparation : 20 min Repos : 30 min
Cuisson : 53 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
Pate sablée
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
Garniture chocolat praliné
170 g de chocolat praliné
10 cL de crème liquide
5 cL de lait
2 jaunes d'oeufs
1 boite de poires au sirop
2 cas d'amandes éfillées
Pate sablée
1Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
2Former une boule avec la pâte et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 mn avant de l'étaler
Garniture chocolat praliné
1Préchauffer le four à 220°C
2Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Recouvrer le fond de tarte de papier sulfurisé et répartissez des billes de céramiques (ou haricots). Enfourner pendant 10 mn.
3Pendant ce temps, mettre dans la cuve, le chocolat cassé en morceau, la crème et le lait. Lancer le programme EXPERT 2mn30/vit 3/60°C
4Rabattre si nécessaire. Relancer le programme EXPERT 1mn/vit 3/0°C, et ajouter par l'ouverture les jaunes d'oeufs.
5Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner (au plus bas) pour 40mn de cuisson à 120°C
6Pendant ce temps, égouter les poires et les découper en fines lamelles.
7Faire dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse
8Disposer sur la tarte, les poires et les amandes grillées et parsemer de copeaux de chocolat
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

A déguster froid ou tiède avec de la glace à la vanille par exemple. Vous pouvez utiliser un rouleau de pâte sablée pour une version plus rapide. Remplacer les poires par des framboises pour plus d'acidité. Faire des tartelettes.


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