RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Tarte au sucre

Recette proposée par Caroline

Tarte au sucre au Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 2 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
60 g de beurre
10 cl de lait
10 g de levure fraîche
1 c à soupe de sucre
200 g de farine
1 oeuf
40 g de beurre pour la finition
40 g de sucre pour la finition
1Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans la cuve. Lancer le programme EXPERT 3 min - vitesse 3 - 37 °C.
2Ajouter la farine et l'oeuf et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU 2 min vitesse 4.
3Verser la pâte dans un moule à tarte ou moule à manqué d'au moins 24 cm de diamètre beurré ou recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'une spatule (elle colle c'est normal), couvrir d'un torchon et laisser monter 2h au chaud à l'abri des courants d'air.
4Pour la finition : parsemer le beurre restant en morceaux et le sucre et enfourner pour 10 min dans un four préchauffé à 240°C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

J'ai pris ici un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre, je pense qu'il vaut mieux prendre un moule un peu plus grand afin que la tarte soit un peu plus fine.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES