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Tarte au citron meringuée

Recette proposée par Méli-Mélo

Tarte au citron meringuée

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Pâte sablée moelleuse
200 g farine
60 g de sucre blanc
60 g de poudre d'amande
125 g de beurre demi-sel ramolli
1 jaune d'oeuf
Crème de citron
120 ml de jus de citron jaune
180 g de sucre blanc
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche épaisse (ou semi-épaisse)
1 pincée de sel
Meringue
5 Blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
1 Pincée de sel
Pâte sablée moelleuse
1Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol inox
2Lancer le programme PATE/GATEAU
3Arrêter 1 min avant la fin et ajouter le jaune d'oeuf
4Relancer la fin du programme PATE/GATEAU
5Faire une boule et placer au frais 15min
6Préchauffer le four 180°
7Faire cuire à blanc pendant 10 min
Crème de citron
1Mettre tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs
2Lancer le programme EXPERT/5 min / sans chauffer
3Sortir la pâte du four et ajouter la crème
4Faire cuire 30 min à 180°
Meringue
1Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve
2Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
3Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
4Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
5Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
6Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
7Sortir et laisser refroidir
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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