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Tarte au chocolat et noix de pécan


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
1 pâte sablée 
1 oeuf + 1 jaune 
5 cl de lait  
80 g de sucre roux
200 g de chocolat noir au noix de pécan
5 cl de crème liquide 
1 sachet de levure vanillé
1 noix de beurre
1Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2Préparez la pâte sablée (voir recette) et laissez-la reposer 1 heure au frais.
3Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par d  haricots secs (ou du riz).
4Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes. Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé. Eteignez le feu et ajoutez le chocolat préalablement découpé en morceaux pour le laisser fondre.
5Sortez la pâte, puis diminuez la température du four à 150°C (th. 5).
6Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, versez le sucre en poudre, l'oeuf entier et le jaune, faites blanchir*. Puis ajoutez la crème au chocolat (et éventuellement les noix) et laissez tourner à nouveau. Versez la préparation sur la pâte puis remettez au four 20 min.

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