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Tajine de poulet

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
600 g de filet de poulet
1 oignon (50 g)
1 échalote (30 g)
3 gousses d'ail
100 g d'abricots secs
50 g d'amandes entières
100 g d'olives vertes dites « cassées à lail »
1 c.s. de concentré de tomate
1 citron confit
1/2 c.s. de ras el hanout
une pincée de gingembre en poudre
sel gros, huile d'olive
1Couper la volaille en morceaux de 35 à 40 g. Couper les abricots et le citron confit en gros dés.
2Éplucher l'ail, l'oignon et l'échalote puis les couper en morceaux. Les mettre dans la cuve avec de l'huile d'olive et les hacher en mode EXPERT vitesse 13 sans chauffer pour 30 secondes. Rabattre si nécessaire.
3Étuver la garniture, toujours en mode EXPERT 3 minutes, vitesse 3 à 120 °C.Ajouter la volaille et la faire raidir 3 minutes à 120 °C vitesse 1A.
4Mettre toute la garniture (citron, abricot, amandes, concentré de tomate, olives, ras el hanout, gingembre et un peu de sel. Lancer le programme MIJOTAGE pour 25 minutes à 110 °C.
5Rabattre les bords, si nécessaire, verser ½ verre d'eau et terminer la cuisson.
6Servir saupoudré de coriandre hachée.
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