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Szarlotka (à base de pommes)

Recette Polonaise (par kat35)

Szarlotka

Préparation : 1 h Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
pâte brisée
250 g de farine
100 g de beurre froid
70 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1/2 cac de sel
1 cas de crème fraiche
compote de pommes
500 g de pommes Boscops ou golden
3 cas de jus de citron
3 cas de sucre perlé
1 cas de sucre vanillé
1 cac de cannelle en poudre
1 cas de beurre
montage et finition
2 cas de semoule
1 cas de beurre
3 cas d'amandes en poudre
sucre glace
pate brisée
1Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
2Former une boule avec la pâte.
3Placer les 2/3 (environ 300g) au réfrigérateur 30 min.
4Former avec le reste (150g environ) un boudin de 3 cm de diamètre et le mettre au congélateur.
5Pendant ce temps faire la compote.
6Préchauffer le four à 200°C.
7Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler.
8Beurrer le moule et le saupoudrer de semoule. Foncer le moule et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
9Faire cuire à blanc 10 min
10Sortir le fond de tarte et laissez tiédir.
compote de pommes
1Éplucher les pommes et ôter les pépins, couper les pommes 4.
2Dans la cuve inox du Cook Expert, mettre tous les ingrédients et lancer le programme SOUPE MOULINEE.
montage et finition
1Étaler sur le fond de tarte 2 cas d'amandes en poudre et mettre la compote de pommes.
2Sortir le boudin de pâte du congélateur et le râper en mode ROBOT vit 10 avec la râpe 4 dans la midi cuve.
3Recouvrir la compote avec la pâte râpée et saupoudrer avec le reste des amandes en poudre.
4Mettre à cuire à 180°C pendant 45 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
5Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
6Déguster tiède ou froid.
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