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Streusel pommes et mûres simplissime

Extrait de Desserts simplissimes

Streusel pommes et mûres

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel : moule rectangulaire (23 cm de longueur, 5 cm de haut)
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
225 g de beurre
125 g de noix en poudre
125 g de sucre en poudre
+75 g pour les fruits
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 pommes granny smith (450 g)
épluchées et coupées en tranches
200 g de mûres
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
2Ajoutez les noix en poudre, le sucre, la farine et la levure puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU jusqu’à obtention d’une chapelure grossière et collante.
3Versez la moitié de la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien. Disposez les pommes et les mûres dessus et saupoudrez de sucre. Parsemez la pâte restante sur les fruits.
4Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson – le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa
Astuce du chef

Vous pouvez moudre les cerneaux de noix avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et émincer les pommes avec le disque éminceur 4 mm et le programme ROBOT.


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