RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Soupe aux lentilles et pruneaux

Recette allemande


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
8 pruneaux
50 ml de jus de pommes
3 c.s. de vinaigre de vin rouge
50 g de lardons
100 g d'oignons, coupés en 4
100 g de carottes, en dès
100 de céleri-rave, en dès
20 ml d'huile de colza
1 c.s. de concentré de tomates
250 g de pommes de terre, en dès
100 g de poireau, en rondelles
200 g de lentilles (blondes)
1 l de bouillon
4 saucisses de Montbéliard
coriandre pour garnir (facultatif)
sel, poivre
1

Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.

2

Mettez les lardons, les oignons, les carottes, le céleri-rave avec l'huile de colza dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 2A/120°C.

3

Rajoutez le concentré de tomates et relancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 2A/120°C.

4

Ajoutez les pommes de terre et le poireau dans la cuve et hachez avec le programme EXPERT 25 secondes/vitesse 13/100°C.

5

Rajoutez les lentilles et le bouillon dans la cuve et laissez cuire tout au programme EXPERT 30 minutes/1A/100°C.

6

Mettez les pruneaux et leur jus dans la cuve. Remuez. Posez les saucisses 5 minutes dans la cuve au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes. Coupez les saucisses en rondelles. Salez et poivrez. Garnissez la soupe avec de la coriandre. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Si vous utilisez d’autres variétés de lentilles, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson et de rajouter de bouillon. 


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé