RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Semifreddo aux fruits de la Passion

Extrait de Desserts simplissimes

Semifreddo aux fruits de la Passion

Préparation : 10 min Repos : 4 h
Cuisson : - Matériel : moule rectangulaire (Ø 18 cm)
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 à 8 personnes :
200 g de crème fraîche épaisse froide
(30 % de mat. grasse)
150 ml de crème liquide entière froide
(30 % de mat. grasse)
75 g de sucre en poudre
2 fruits de la Passion
1Mettez la cuve en métal et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes. Installez le batteur dans la cuve et versez tous les ingrédients (à l’exception des fruits de la Passion). Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). La crème doit être bien ferme.
2Ajoutez la pulpe d’un fruit de la Passion puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
3Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
4Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la Passion sur le dessus.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Lauren Volvo

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé