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Sauce puttanesca

Recette Italienne

Sauce puttanesca, cook expert

Préparation : 2 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 gousses d’ail hachées
500 g de tomates fraîches épépinées
ou 1 boîte de tomates concassées
2 c.s. d’huile d’olive vierge extra
1 piment (ou du piment d'Espelette)
2 c.s. de câpres au sel
2 filets d’anchois
100 g d’olives noires dénoyautées
persil
sel
1Mettez les gousses d’ail avec 2 c.s. d’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
2Ajoutez les tomates coupées grossièrement, les câpres préalablement rincés, les filets d’anchois, les olives puis 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.
3Ajoutez en fin de cuisson un petit piment haché et du persil ciselé.
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Astuce du chef

Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive, à  la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.


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