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Sauce piquante Romesco

Recette Espagnole

sauce romesco

Préparation : 5 min Repos : 30 min
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour POUR 4 PERSONNES :
2 piments Nora ou 2 c.s. de pâte de piment Nora
25 g de noisettes grillées
25 g d’amandes grillées
1 tranche de pain grillée
1 morceau de piment Guindilla (sans les graines)
180 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail dégermées
325 g de tomates mûres
20 ml de vinaigre de vin
100 g de poivron rouge rôti
sel,poivre
1

Dans la cuve en métal, ajoutez la pulpe des piments Nora (prélevée à l’aide d’une cuillère) ou la pâte de ñora, les noisettes, les amandes, la tranche de pain grillée coupée en morceaux et le morceau de piment. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Retirez de la cuve et réservez dans un bol. 

2

Placez 30 ml d’huile d’olive et les gousses d’ail. Lancez le programme EXPERT, 6 secondes/vitesse 17 (sans chauffer)

3

Rajoutez les tomates coupées en morceaux et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110ºC

4

Rajoutez le vinaigre, le poivron coupé et le mélange pimenté préalablement réservé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

5

Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 18 (sans chauffer)

6

Rabattre à l’aide de la spatule. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Par l’ouverture, rajoutez petit à petit les 150 ml d’huile d’olive pour émulsionner la sauce. 

7

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. 

@ Photo Silvia Icart
​​© 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES
Astuce du chef

Les piments Nora et Guindilla viennent d'Espagne et sont considérés comme des piments plutôt doux.
Cette sauce est parfaite pour accompagner des légumes rôtis (pommes de terre, asperges par exemple).


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