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Sapin de Noel apéro

Recette proposée par fab gillard

Sapin de Noel apéro

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
Pesto
1 bouquet de basilic
50 g de parmesan
2 gousses d'ail
50 g de pignon de pin
100 ml d'huile d'olive
Tomates séchées
1 bocal de tomates séchées
100 g de gruyère rapé
Pate feuilletée
2 rouleaux de pate feuilletée, ou faire 2 pates feuilletée avec la méthode escargot
Pesto
1Installez la cuve transparente. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles une à une.
2Mettez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans la mini cuve et mixez 1 minute environ en programme ROBOT jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
3Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil.
4Laissez reposer une nuit
Tomates séchées
1Dans la cuve transparente, mixez les tomates 2 mns en programme ROBOT.
2Ajouter 50 g de gruyere rapé
Pate feuilletée
1Etalez la première pate sur du papier cuisson, y déposer le Pesto sur la partie de droite
2Déposer sur la deuxième partie la préparation de tomates séchées, en y ajoutant les 50 g de gruyere restant.
3Etalez la deuxième pate sur les préparations, dessiner avec un couteau le tronc du sapin, et tracez un triangle pour les branches. Déssinez les branches et les torsader en faisant au moins 2 tours.
4Mettre un jaune d'oeuf dessus
5Enfourner à 180 degres pendant 20 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez y ajouter, des olives, des graines de lin, et même faire une étoile avec les restes de pâte


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