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Salade de quinoa

vinaigrette de pesto au citron

Salade de quinoa

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 oignon rouge coupé en 4
150 g de tomates cerise
1 avocat
quelques feuilles de basilic
700 ml d'eau
300 g de quinoa
½ concombre
200 g de pois chiches égouttés
1 cube de bouillon de légumes
(sans gluten si allergie ou intolérance)
VINAIGRETTE DE PESTO AU CITRON :
2 citrons verts
1 ½ c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de pesto
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de basilic
sel, poivre du moulin
1Mettez l'oignon dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez.
2Versez l'eau chaude, le cube de bouillon et le quinoa dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C.
3Pendant ce temps, lavez les tomates cerise et le demi-concombre. Coupez les tomates cerise en deux et le demi-concombre, préalablement épluché, en petits dés. Épluchez l'avocat et coupez-le en dés.
4Préparez la VINAIGRETTE DE PESTO AU CITRON : Pressez les citrons verts, mélangez le jus avec l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une cuillerée à soupe de pesto. Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement et mélangez-les à la vinaigrette. 
5Lorsque le quinoa est cuit, videz la cuve et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Mélangez ensuite les pois chiches, les tomates, l'avocat, l'oignon rouge et le concombre avec le quinoa et versez la vinaigrette de pesto au citron. Mélangez le tout, disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais comme un taboulé.
Modifiée le 02/09/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout

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FLOTOUSS

Étape 2 : soit 15 min à 110 , soit 20 min à 100. Sinon, trop cuit.