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Saint-jacques

sur lit de poireaux, sauce légère aneth-estragon

Saint-jacques

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
1 fenouil (300 g)
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre 5 baies
2 poireaux (300 g)
18 noix de saint-jacques 
nettoyées et parées
SAUCE LÉGÈRE ANETH-ESTRAGON :
½ bouquet d'aneth
½ bouquet d'estragon
1 yaourt nature
le zeste de 1 citron bio 
+ la moitié de son jus
sel, poivre
1Coupez le fenouil en quatre. Installez la cuve transparente et placez la midi cuve avec le disque éminceur 2 mm. Émincez le fenouil et les poireaux séparément en programme ROBOT. Préparez la sauce légère et réservez au frais.
2Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal. Versez 500 ml d'eau puis placez le panier vapeur et déposez-y les légumes. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis lancez le programme VAPEUR pour 15 minutes. Ajoutez alors les saint-jacques (nettoyées et parées) et relancez le programme VAPEUR pour 10 à 12 minutes (selon l'épaisseur) à 100°C.
3Servez les légumes et les saint-jacques avec la sauce légère.
Sauce légère aneth-estragon
1Effeuillez l'aneth et l'estragon, lavez les brins et séchez-les délicatement. Coupez-les grossièrement.
2Dans la mini cuve, mettez tous les ingrédients de la sauce et lancez le programme ROBOT pour environ 30 secondes. 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

La cuisson des saint-jacques est délicate et varie selon leur taille. Les saint-jacques sont cuites lorsqu’elles sont légèrement transparentes.
La sauce légère peut aussi accompagner des asperges vapeur (voir recette), une salade aux champignons de Paris et lanières de saumon fumé ou un saumon cuit en papillote (voir recette).


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